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구로새댁/요리

[오늘의 요리] 맛있는 군만두

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안녕하세요.

저는 구로 새댁 '소탐무실' 입니다~

오늘은 맛있는 군만두를 튀겨 보았어요.

 

** 참고로 저는 요리경력 1년 차로 정말 누구나 이 글만 본다면 요리를 할 수 있게끔 적었습니다. 

** 사진 날아가서 하나밖에 없어요ㅠㅜ 다음부턴 블로거로서 사진 왕창 찍어 보겠습니다.

 

😊

 

< 준비물 >

1. 슈퍼에서 싸게 산 동원 개성 교자만두(고기)

- 산 이유? 제일 싸서 샀어요. 근데 만족!

- 친구에게 자랑했더니 친구가 비비고 한섬만두가 존맛이라고 들었어요. 

- 다음에는 비비고로 만들어볼게요~♥︎

 

2. 양념 : 간장 세숟갈, 깨 왕창, 설탕 두숟갈, 식초 두숟갈, 고춧가루 한숟갈

- 밥 그릇에 간장을 넣고 식초도 넣고 휘저어요

- 그리고 설탕을 넣고 휘저어요. 마지막으로 고춧가루를 넣고 휘저어요.

- 앗! 진짜 마지막으로 깨를 부어요~ 전 깨순이라서 깨를 왕창 넣었답니다^^

- 혹시나 맛이 뭔가 부족하다! 싶으면, 위 양념재료중 아무거나 더 넣으면 됩니다. 참 쉽죠 ?!

 

3. 가스레인지, 식용유, 소주잔 한컵의 물, 후라이팬, 후라이팬 뚜껑, 젓가락

 

<요리법>

1. 후라이팬을 달굽니다. 

 

2. 후라이팬에 식용유를 에스자 형태로 골고루 부어줍니다. 

 

3. 냉동 군만두를 하나하나 떼어 넣습니다. 

저는 여기서 ㅈ망했습니다.

냉동 군만두가 떼어지지 않아 온 힘을 다해 겨우 했지만, 

만두피가 모두 뜯어졌어요ㅠㅜ 

하지만, 포기하지 않았죠~~

 

4. 냉동 군만두를 젓가락으로 하나하나 뒤집어 줍니다.

 

5. 노르스름... 익었을때쯤~ 

소주잔 한컵의 물을 준비하고 후라이팬에 붓습니다. 

그 누구보다 빠르게 뚜껑을 닫아야 해요. 닫지 않으면 '앗뜨거' 화상을 입어요. 

 

6. 3~5분 정도 뚜껑을 닫고 익힙니다. 

 

7. 짠!! 맛있는 군만두가 완성되었습니다.

 

 

맛있는 군만두 ☆

 

맛 점수 3.5 / 5

1. 졸라 맛없음. 다신 먹고 싶지 않은 맛

2. 그냥 맛없음

3. 기본은 함

4. 개 맛있음

5. 개개 맛있음. 매일매일 먹고 싶은 맛

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